2019年12月10日

【ひとり飯】お家で朝と昼を兼ねた

2019年5月13日

午前中、用があり郵便局の窓口に立つと、かんぽ生命の満期保険金の説明を聞かされた・・・。10年先は生きているかどうかわからないと、冗談半分に言うと、今は長寿の方が多く、100歳という方も増えてきているので、との話も聞くが、笑顔でチラシを受け取った。10年後よりも、日々の飲み代のほうがいいと心の中で、自分に囁いた・・・。
帰宅し、お腹が空いたので、朝と昼を一緒にと、昨晩の残りの豚冷しゃぶの肉を使い、インスタントラーメンの世界へ・・・。
日清の「ラーメン屋さん旭川しょうゆ味」。意外とうまいラーメンと思う。
豚肉をちょいと煮込んで味付けを!!チャーシューもどき?を準備。煮卵は面倒なので省略。
ラーメン店に行ったら、あれば必ずシナチク入りを頼む。で、味付けメンマをトッピング(笑顔)。そして、残っている肉でレタスとニンニクの芽の混ぜご飯。チョー旨い!!







0 件のコメント:

コメントを投稿