2019年12月10日

【お家でごはん】 えっ こんなに食べるの?

2019年4月29日
よし、今日は胃にやさしいものと、新緑をイメージ(苦笑)
雨が降っているが、足りないものを買い出しに行くぞぉー。
「カツオのたたきサラダ」
カツオ、水菜、華ミョウガ(高知県産)、青じその葉、オクラ、生姜
そしてレモン汁としょうゆで味を調えたら完成。
「エビの緑酢和え」
あらかじめ湯でたエビ、キュウリ、山芋
リンゴ酢があったので土佐酢を作り、和えるだけ。
「ソーセージと豆の煮込み」
ソーセージ、数種の蒸し豆、ブロッコリー
コンソメベースで煮込み、塩、コショウ、バターで味を調える
スープがパンに合いそう・・・帰りにフランスパンを買ってきてくれ。と連絡。
「適当パスタ」
ぶなぴー、残り物のピーマン、ホールトマト、ペンネ
コンソメで味をつけ、チーズ2種類を適当に投下。
調子にのって作っていたら、ちょいと多いと思い、つぎ作るのをやめました。
ビールを飲むぞー!!
奥様が帰宅・・・えっ。こんなに誰が食べるの!!・・・
美味しいね(笑顔)。でしょ。酒にあうあう。でも、残してしまった・・・。
f:id:gft_clubjp:20190522134317j:plain
f:id:gft_clubjp:20190522134321j:plain
f:id:gft_clubjp:20190522134323j:plain
f:id:gft_clubjp:20190522134327j:plain
f:id:gft_clubjp:20190522134331j:plain

0 件のコメント:

コメントを投稿